Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Флористические заметки

Понедельник, 24.04.2017
Главная » 2012 » Февраль » 15 » Сформирован выпуск 3 за 2012 г.
18:10
Сформирован выпуск 3 за 2012 г.

Уважаемые авторы и читатели!

Окончательно сформирован выпуск 3 за 2012 г. В него попали заметки, присланные до мая 2011 г. Все статьи, попавшие ко мне с 1 июня 2011 г. передвинулись чуть дальше. Список заметок без выходных данных находится в разделе "Опубликовано".

В e-library по моей просьбе почистили список цитирований на статьи из "Бюллетеня МОИП" (как биологического, так и геологического), которые автоматически не распознавались как опубликованные в нашем журнале (подводит название из 7 слов, каждое из которых сокращается произвольно). Было отслежено около тысячи непривязанных ссылок. Таким образом, по общему числу цитирований за все годы наш журнал "Бюллетень МОИП. Отдел биологический" вошел в число 220 ведущих научных журналов России по всем дисциплинам (но нужно учесть, что (1) переводные журналы в этом списке учитываются дважды и (2) некоторые учтенные журналы перестали выходить).

В качестве передачи опыта сообщаю коллегам, которые сами отвечают за издание научных журналов: пишите на support-почту elibrary по любым вопросам, с любыми мелочами. Требуйте, чтобы Ваши журналы распознавались во всех форматах цитирований и на всех языках. По моей просьбе, например, вручную (!) были привязаны сотни ссылок.

Осенью планируется ввод интерактивного приложения elibrary для издателей . По-видимому, один человек от каждого журнала сможет входить в этот портал с правами администратора и редактировать некорректные ссылки двух родов: 1) некорректные ссылки на свой журнал из других изданий; 2) некорректные ссылки на другие издания из своего журнала. Так что неленивые журналы смогут путем "подчисток" увеличить свою библиометрию процентов на 10-20%, а может и больше - если название такое же сложное, как у нас. На elibrary очень плохонькие роботы, их начальство это понимает и идет по пути дозволенного доступа к базам со стороны аккредитованных лиц. В общем, "Made in Russia".

Всем успешной весны!

Просмотров: 233 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: